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Et pourquoi pas des Fleurs dans votre Assiette ?


Je vous propose de mettre le printemps dans vos assiettes en décorant de fleurs fraîchement cueillies du jardin et pouvoir les manger !


Apprenez à les découvrir pour ajouter de la couleur dans vos assiettes !




La violette

On connaît les bonbons à la violette mais on peut également égailler nos salades en y parsemant les fleurs de violette. On reconnaît la saveur des violettes par leur goût délicat particulièrement lorsqu’elles viennent tout juste d’éclore. Les pensées, de la même famille que les violettes, font également partie des fleurs comestibles.

Le pissenlit

Dans le pissenlit, tout se mange, rien ne se perd. Vous pouvez le consommer de la tête aux pieds ; les fleurs, les feuilles, les racines.

La capucine

La capucine, aussi bien connue comme plante décorative, gagne de la popularité en gastronomie. Elle a un goût plutôt piquant apparenté à celui du cresson. D’ailleurs, elle a déjà porté le nom de « cresson des Indes » à cause de son goût et de son origine de l’Amérique du Sud que l’on avait confondu avec les Indes lors de la découverte de ce continent.