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5 Fruits et légumes, c'est quoi exactement ?


C’est 5 portions de fruits OU de légumes, soit environ 80 à 100g.


Visuellement, cela correspond en moyenne à la taille d’un poing ou deux cuillères à soupe pleines.

Par exemple, une tomate de taille moyenne, une poignée de radis ou de haricots verts, un bol de soupe, une pomme, deux abricots ou bien encore une banane correspondent à une portion de fruit ou de légume.



Comment faire lorsqu’on n’a pas le temps de cuisiner ?

Mettez des crudités dans votre assiette. De nombreux légumes peuvent être consommer crus : tomates, concombre, chou-fleur, chou rouge, betterave, courgette, carottes, radis, oignons, champignons de Paris, céleri, endive, salade, épinards, … Avec un filet d’huile de colza, d’olive ou de noix, vous obtenez une magnifique de rapide salade composée.


Comment faire lorsque l'on trouve ça fade et que l'on ne sait pas comment les cuisiner ?

Compotes, salades de fruits, gaspacho… vous n'êtes pas obligé d'être un grand chef pour préparer simplement et rapidement vos fruits et légumes.


Pour les fruits :

· Pensez à choisir les fruits les plus mûrs, qui ont plus de goût. Vous pouvez aussi les préparer en compote avec un peu de cannelle ou de vanille.